桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山镇:推动创新治理与发展乡镇志愿服务融和发展

[字体大小:] [2019-01-24 12:57:00] 来源:

 

大学生志愿者们入户进村入户与老人拉家常

 

2018以来,为积极推进桂林市志愿者、志愿团体建设、注册工作,推动志愿服务项目发布、实施过程、服务记录全程信息化,雁山区致力于建设志愿者团队,启动了“大学生志愿者邻里互助”项目。随着项目的全面铺开,雁山在项目的实施中,突破了志愿服务工作的瓶颈,建设以志愿服务建设工作为主导,以机关单位的培训和督导为支撑的志愿者团队建设模式,推动创新治理与发展乡镇志愿服务融和发展。

雁山区是大学聚集区,志愿者的队伍庞大,建立邻里互助关系和志愿者团队信息网络,为了第一时间让大学生接触社会,邻里互助。同时,通过志愿者服务,一定程度上助力雁山区扶贫事业的发展,弘扬中华民族传统美德2018年重阳节之际,雁山镇云塘村村干部、驻村工作队队员与大学生志愿者慰问组,一起看望老人,慰问云塘村困难群众。在活动中,志愿者们与老人聊聊家常,谈谈心里话,给老人带去欢乐和陪伴。志愿者们带着亲切的笑容,热情的服务,用实际行动让老人们感受到了社会各界对老年人的关心和关爱。就像一道活水,每一次服务发现的需求,都被转化为切实的服务项目,服务到点子上。不仅如此,他们踊跃加入到雁山镇每周的助力创城活动中,为雁山“创文复卫”行动、法律宣传活动等等增添一份独特的风景线,为新时代贡献青年一代的正能量。(刘晓磊)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号