桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

让爱永远传递---“周末爱心妈妈”走进柘木镇开展新年慰问活动

[字体大小:] [2019-01-25 10:30:00] 来源:

 

目前学生寒假生活即将开始、春节日渐临近的时期,1月14日,桂林市妇联副主席(兼)、市女企业家协会会长、市“周末爱心妈妈”创始人谢玉华带领志愿服务队在雁山区委常委、宣传部部长、副区长李红妇联主席毛桂川教育科技局工委书记、局长莫玉艳的陪同下走进柘木镇开展新时代文明实践新年慰问活动。

“周末爱心妈妈”志愿服务队首先来到何家中心校开展“新时代”文明实践新年慰问活动,为50名家庭贫困学生、残疾儿童、留守儿童学生26名老师送去诚挚的节日问候,还送去了大米、食用油、蛋糕、大礼包等价值三万元的慰问品。学生们为爱心妈妈们佩戴鲜艳的红领巾致以亲切的问候,向“周末爱心妈妈”志愿者团体和社会爱心人士们表示感谢。谢玉华女士表示,希望孩子们能树立起“自尊、自重、自爱、自立、自强、自信”精神,在家做长辈的小帮手,在学校做同学的小伙伴,在社会做文明礼貌的小标兵,并鼓励他们要奋发图强,有所作为,长大后成为祖国的栋梁之才。现场暖意融融,爱心满满,每个人的脸上洋溢着笑容。

随后,谢玉华女士一行到苏家村慰问了4位贫困党员、贫困户妇女代表,与她们面对面聊家常,了解她们工作生活情况,并将粮油、大礼包、挂历等礼物以及慰问金送到们手中,转达社会的关爱,鼓励他们要保持积极乐观向上的心态和坚定战胜贫困的信心,发扬自力更生、艰苦奋斗精神,用劳动的双手让生活越过越好。

据了解,“周末爱心妈妈”是由桂林市妇联和市女企业家协会于2011年5月发起成立的公益志愿服务队,以“母爱相随,幸福相伴”为宗旨,关注孤残、留守、贫困儿童、农民工子女、失独家庭、困难职工、空巢老人为帮扶重点,着眼物质、心灵双重关怀,立足于打造广西乃至全国的公益活动品牌。(文瑾玲 黄艳青)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号