桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

新春扶贫送温暖 真情慰问暖心窝

[字体大小:] [2019-01-25 11:28:00] 来源:

 

为扎实推进脱贫攻坚任务,柘木镇积极响应雁山区委、区政府关于春节慰问贫困户的通知精神,让贫困户过上一个温暖祥和的春节,2019年新春佳节即将来临之际,2月17日全镇帮扶干部开展了春节慰问活动,为他们送去了慰问品,同时也将党和政府的温暖与关爱送到了困难群众的心坎上。

在镇扶贫办工作人员精心策划和组织下,帮扶干部们为贫困户送上油、米、腐竹等过年物资和真诚的关怀,并致以新年美好的祝福。在贫困户家中,帮扶干部们与自己所帮扶的贫困户面对面的进行亲切的交流,详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,了解帮扶对象防寒御寒情况,叮嘱他们要注意冬季生活物资的储备和冬季取暖安全等问题;同时鼓励贫困户要坚定信心,勇于克服困难,保持乐观积极的生活态度,把握精准扶贫良好政策的机遇。

通过此次走访慰问,帮扶干部们以“接地气、心贴心”的实际举措,和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,彰显了干群“鱼水”深情,为2018年的脱贫攻坚工作打下了扎实的基础。(文瑾玲)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号