桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

柘木镇:开展预防一氧化碳中毒宣传活动

[字体大小:] [2019-01-25 15:29:00] 来源:

 

针对近期桂林市多起一氧化碳中毒事件,柘木高度重视,组织镇、村干部50余人入户走访群众,到群众家中实地察看家用燃气用具安装使用情况以及采用柴火取暖情况,重点查看卫生间安装使用燃气热水器问题,扎实入户开展预防一氧化碳中毒宣传活动。

开展预防工作,加强宣传教育。一是以集中宣传为主,组织领导班子成员参加预防一氧化碳中毒紧急工作布置会议,传达区委、区政府有关会议精神。二是扩大宣传渠道,以微信公众号、电子横幅、粘贴管理条例等“线上+线下”的宣传方式增强宣传效率。三是做好入户宣传教育,要求各联系村工作组迅速开展入户宣传教育工作,确保宣传内容入眼、入耳、入脑、入心。以村“两委”干部的“少数”带动群众的“多数”,切实提高广大村民群众的自我防范意识。

抓好重点区域,做好摸底排查。为了摸清和掌握村民群众的冬季取暖方式和煤气使用情况,副镇长秦树连与城管队员开展对重点人员、重点区域的摸底排查,对空巢老人、五保村居住地及人群密集的小商店等地要开展重点排查,耐心讲解安全使用煤气等燃气用具,做好重点宣传工作。

同时,柘木镇城市管理综合办公室对安全意识较为淡薄的老人和小孩等特殊群体进行重点“照顾”,及时排除隐患,切实抓好一氧化碳中毒安全工作。

截止目前,柘木镇微信发布1条,入村粘贴《国务院城镇燃气管理条例》20余份,开展入户宣传教育3余次。(黄艳青)

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号