桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

柘木镇苏家村召开2019年脱贫摘帽工作部署会

[字体大小:] [2019-01-25 15:36:00] 来源:

 

1月21日,柘木镇召开2019苏家脱贫摘帽工作部署会,镇班子领导、扶贫分管负责人、部门负责人、苏家村两委干部、村第一书记、扶贫信息员、部分村党员代表、村民代表等参加会议,雁山区扶贫办副主任李旭明,雁山区政协办公室主任朱已初出席会议。

会上首先汇报2018年苏家脱贫工作情况及2019年脱贫摘帽计划情况,重点对照贫困村摘帽“十一有一低于”标准汇报短板指标存在问题和困难及解决措施。随后按照“二上二下一微调”的程序商议苏家村贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划。

镇党委书记莫筱华指出,2019年是柘木镇苏家村脱贫年,是精准扶贫攻坚克难、加快发展的关键时期,大家要以迎考备检的态度认真对待。同时,针对我镇2019年脱贫攻坚工作提出四点强调和要求:一是必须牢固树立“四个意识”,坚持把实施精准扶贫作为增强“四个意识”的具体要求,真正做到“对象精准、产业精准、措施精准”。二是各单位各部门务必加强组织领导,严格管理,强化工作保障,高度重视队伍作风建设,为各项脱贫攻坚工作打下坚实基础。三是积极探索扶贫新模式,按照“统筹规划、政府主导、社会参与、多元投入”的扶贫思路,创新产业扶贫举措,增强贫困户“造血功能”。

最后,镇党委副书记、镇长刘萍萍强调,村“两委”干部要注意方式方法,做好脱贫攻坚宣传工作,圆满完成2019年计划任务。(文瑾玲

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号