桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

人武部2017年度绩效成果展示

[字体大小:] [2017-12-07 11:11:00] 来源:

2017年是国防和军队改革向纵深推进之年,是省军区、军分区系统改革落地之年,是武装部适应新体制、实现新发展、踏上新征程的起步之年,也是迎接党的十九大召开的政治之年,任务更加艰巨,武装工作建设的标准要求更高。今年来,我部在警备区、雁山区党委的正确领导下,紧紧围绕党在新形势下的强军目标,着眼有效履行使命任务,坚持扭住根本、聚焦打赢,夯实基础,改进作风,团结和带领全体干部职工,狠抓各项工作落实,部队建设呈现出稳健发展的良好态势。

一、大力加强思想政治建设。一是突出抓好了党委中心组、三个维护和“两学一做”常态化制度化教育。二是针对人武部所处环境,狠抓“四反”教育。观看了《网络迷途》、《自毁之路》等5部“四反”录像片,组织干部职工开展集中讨论,引导大家强化敌情观念,紧绷思想防线。三是深入学习贯彻十九大精神。组织干部职工原文学习十九大精神,对重点内容进行背记,择时组织考试,写心得体会。

二、积极参与地方建设。一是抓好精准扶贫工作。我部为5户贫困群众送去2万元生产、生活物资,看望慰问了6名贫困学生,提供助学金3600元。二是积极参与创城活动。在创城期间,每周五下午派人在责任路段清扫垃圾,维护卫生。三是参加义务植树活动。

三、扎实推进军事斗争准备。一是修订完善了战备方案计划。二是抓好兵员征集工作。今年,我区共完成43名男兵、3名女兵和2名直招士官的兵员征集任务。2016年我区的兵员征集任务数是25名,今年完成的男兵征集人数是去年任务数的1.72倍。三是扎实开展民兵军事训练。今年我区组织辖区退伍士兵进行民兵训练,训练效果非常好,考核时得到了上级考核组的高度赞扬。

四、加大依法从严治军力度。我们把政治教育和条令教育作为法治教育的必备内容,月月组织,强化干部职工的法制素养和法制思维,内化为文化自觉,外化为行为准则深入开展安全大检查活动,把安全检查存在的问题,分为软件和硬件两大类。针对软件问题,各科室各责任人逐条抓好整改,针对硬件,特别是安全隐患较大的问题,我部一次性拿出10万多元购买了摄像头、报警器、灭火器、更换门锁等,特别是针对集中文印室设置在五楼,安防技术不达标的情况,及时调整到三楼,加强技防设施布设,确保涉密文件、设备安全。

五、扎实提高综合保障能力。一是严格财务管理。严格预算管控、经费收支、审批报销,对开支不合理、票据不正规、手续不齐全不能核销。二是注重搞好资产管理。对固定资产进行计价核算、登记造册,明确管理权限,责任到人,进一步规范资产管理。三是推进独立营院建设进度。我部新营院建设已经进行到主体工程完工,现正进行室内装修。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号