桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区2016年度群众意见建议整改工作完成情况表

[字体大小:] [2017-11-20 11:51:00] 来源:
填报单位(盖章):雁山区绩效办                                填报时间:2017年11月20日
 

序号

整改内容

整改措施

完成时限

整改成果形式

整改工作进展情况

是否如期整改

未如期整改情况说明

1

希望雁山区政府在基础设施做好后拨款速度要快了,因为慢了的话,老板会拖欠民工的工资,有时要一年后才拨款太慢了。

1.完善制定《雁山区财政局加强资金管理实施方案》并落实责任;根据项目资金管理有关规定,缩短审批时间,加快资金审批拨付进度,在各部门上交的各项材料齐全的情况下,区财政局在2个工作日内完成审核,有关的区领导签字审批后,原则上区财政局在1个工作日内拨付资金。2.完善制定《雁山区财政专项扶贫资金管理办法》及雁山区财政专项扶贫资金拨付报账流程,缩短审核时间,在区有关部门提供材料齐全的情况下,2个工作日内完成审核,经区领导签字审批后,原则上区财政局1个工作日内拨付资金。 3.通过会议形式,确定内部审批制度,待施工方手续完备后,立即审核拨付,不压资金。

2017年6月30日前

文件

已完成

 

2

雁山区大埠乡塘头村委有些基跟道路没有修好,都是泥巴路,一下雨农副产品难拉出来,希望当地政府牵头把这个路修好。由于有个部队在村里面,靠近部队一公里的路,部队不给修水泥路,说修水泥路车太快影响到他们的工作,希望当地交通部门抓好落实,来补修这条路。

1.协同大埠乡政府、民政局共同与部队协调,从技术上考虑解决道路硬化的实施方案。2.如硬化技术上难以解决,进行经常性维护,保障通行。

2017年10月30日前

文件、图片、现场核验

已完成

 

3

雁山区计生局,咨询计划生育时,工作人员爱理不理的,希望对人民群众好一点,有问必答;

1.卫计局全体人员召开局务会通报此事,提高全局人员的服务意识,杜绝此事再发生;2.在办事窗口张贴文明用语标识,办事人员制度;3.让咨询群众填写满意度问卷,对办事人员进行监督。

2017年7月30日前

文档、

已完成

 

4

派出所,去办理户口分户的时候,工作人员把资料弄丢,也没有具体说明,结果自己又重新去办了,本来1个月就办好的,现在拖了半年时间,还是希望以后对人民的服务态度好一些,有耐心一些就可以了。

1.开展一次窗口单位服务问题专项整治活动。2.开设网上预约、信息公开,方便群众办事。加强队伍管理,接受群众监督。

2017年11月20日前

文档、照片、现场核验

已完成

 

5

雁山区柘木镇窑头村征地,征地之前给了农民承诺,只要征地征得的多了,每家平均下来没有超过3分地,就可以帮买养老保险政府帮出40%的费用,现在这个征地都过去2-3年了都没有执行。

1.复核乡镇提供被征地农民参保资格;2.对符合参保条件并有参保意愿的被征地农民,指导其办理参保手续;对不符合参保条件的被征地农民,做好政策解释工作。

2017年10月30日前

文件、图片

已完成

 

6

雁山区公园对本地人也进行收费,想去锻炼一下都不行,建议在八九点之前对本地人实施不收费政策。

1.明确相关事项。2.由于管辖权限,向雁山公园、市园林局发函申请能否对雁山区公园实行免费开放。

2017年9月30日前

文件

已完成

 

7

在雁山区法院打有关餐饮转让费被骗的官司,赢了,于2016年3月申请强制执行,到现在11月了还没有能够执行,希望能够尽快解决。

1.采取强制执行措施;2.主持调解,达成调解协议;3.督促被执行人履行协议分期付款。

2017年8月1日前

照片、收条及相关材料

已完成

 

8

雁山区群众希望加大市政道路资金的投资。

根据市、区政府年度下达的市政道路建设和整改提升计划,完善落实资金的申报,落实完成目标任务。

2017年11月20日前

项目验收为准

已完成

 

9

雁山区雁山镇云塘村现在还没有自来水饮水,村民都一直都是饮用地下水,希望当地政府相关部门能够安装自来水。

目前因中心环线未全线贯通,还没有安装给水工程。建议通过人饮工程解决自来水,待中心环线给水成功接通后,再接用该水源。

2017年10月30日前

图片

已完成

 

10

雁山区发改委,环节太多,周期太长,作为我们民营、个体企业办事难,希望办理时间能减少60%-70% 。办理事项:政府投资项目审批项目建议书审批阶段(桂林市雁山区漓东百里生态带碧岩阁至草坪冠岩路段慢行道建设项目重新批复)

1.是进一步完善本局业务的办事指南,对审批权限在上级的事项进行详细说明;2.是在政府信息公开网站更新办事指南。让群众可以通过不同途径了解项目审批流程,减少误会和少跑腿。

2017年8月20日前

文件、现场核查

已完成

 

11

加大对辖区企业政策扶持力度;

为企业争取资金、政策方面的支持。

2017年11月1日前

文件、图片

已完成

 

12

加大对强行侵占国有土地、无理阻工情况的打击力度。

加强与国土部门联系,建立联动会商机制,定期互通情况。组织治安、刑侦部门及时对阻工违法事件进行处理。

2017年11月20日前

文档、照片、现场核验

已完成

 

13

继续加大教育的投入,特别是基础设施。

1.投入资金约250万元,完成草坪、柘中、旦家3校新建校舍及其附属工程;2.投入资金约510万元,完成雁中、何家、窑头、联合4所学校运动场、围墙、校舍等基础设施维修改造;3.投入资金约200万元,完成金雁学校土地平整工程;4.投入资金约120万元,为柘木中学装备录播教室、数字实验各1间,为草坪小学装备录播教室1间;5.投入资金约20万元,为辖区中小学配备课桌椅约1400套。

2017年12月1日前

现场核查、图片

已完成

 

14

加大对社区改善基础设施建设资金投入力度。

1.根据市、区政府年度下达的的社区改善基础设施建设计划,完善落实资金的申报,落实完成目标任务。2.良丰农场社区服务站建设加快内部装修。3.社区活动室、文化室建设。

2017年11月20日前

1.项目验收为准

已完成

 

15

建议加强主管企业部门对辖区企业,特别是创业园企业的对接跟进工作。要专人一对一对企业深入了解,在企业在起步发展初期给予引导并解决需解决的实际问题。

制定并牵头组织实施《区领导联系服务重点工业企业年度工作方案》,每家企业一个帮扶领导,帮助辖区内工业企业协调解决在生产经营中遇到的困难和问题

2017年11月1日前

文件、图片

已完成

 

16

增强政府信息透明度,加快落实惠民政策。

1.加强政府及各部门统一平台信息发布。2.通过政务公开日活动进行宣传,推进政务公开。3.通过政府大楼信息发布平台液晶宣传屏设备公开政府信息。

2017年11月20日前

网页截图、文档、现场照片

已完成

 

17

(服务企业人士)积极、主动,勿高高在上,爱理不理的。

深入企业第一线全面掌握了解企业的基本情况和发展需求,主动上门征询了解情况

2017年11月1日前

图片

已完成

 

18

多关心民生,加大农业基础设施建设的投入。

1.梳理归纳社会公众提出意见和建议,制定整改措施。及时召开专题会议,认真研究、讨论,明确整改责任,逐条制定详细具体、操作性强的整改措施。2.积极争取上级项目资金支持。要准确把握上级有关扶持政策支持导向,结合我区实际,积极组织符合条件的自然村屯、新型农民经营主体、龙头企业等申报现代特色农业核心示范建设、生态乡村示范村屯、农业综合开发等项目,争取上级更多资金支持,加大雁山区农业基础设施建设,逐步解决群众关注的民生问题。

2017年11月20日前

文件、现场核查

已完成

 

19

多关心民生,加大社会保障事业。

1.整合城乡居民基本医疗保险制度;2.加强社会保障政策的宣传。

2017年10月30日前

文件、图片

已完成

 

20

希望多关心弱势群众民生,加大力度改善困难群众生活。

1.调查核实贫困残疾人基本状况需求;2.为有辅具需求的残疾人免费发放辅具;3.为符合领取助学项目补贴的残疾学生和贫困残疾人子女发放助学补贴;4.将重度残疾人名单提交民政局。

2017年11月20日前

文档、发放凭证等

已完成

 

 

领导签字:孙敬东                  填报人:李敏                   联系方式:3553650

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号