桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

控释肥质量咋鉴别

[字体大小:] [2017-09-22 15:01:00] 来源:

一是分别将控释肥和普通复合肥放在两个盛满水的玻璃杯里,轻轻搅拌几分钟,复合肥会较快溶解,颗粒变小或完全溶解,水呈浑浊状,而控释肥则不会溶解,且水质清澈,无杂质,颗粒周围有气泡冒出。

二是因为控释肥的核心是氮磷钾复合肥料,所以,将剥去外壳的控释肥放在水中,会较快溶解,若剥去外壳不溶解的,是劣质肥料或是假肥料。

三是不能根据颜色辨别。有些厂家防冒控释肥的颜色,把普通肥做成与控释肥相同的颜色,如果放在水里控释肥脱色,水质浑浊且带色,说明是防冒产品,真正的控释肥外膜是不脱色的。

 

 

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号