桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn
当前位置:首页>雁山旅游>新农村

草坪回族乡

[字体大小:] [2016-04-26 10:22:00]

 

桂林市雁山区草坪回族乡距市区37公里,位于黄金水道——漓江东岸,东北面与灵川大圩镇相毗连,南面与阳朔县接壤。全乡总面积34平方公里,下辖3个村委会和1个居委会,11个自然村,22个村民小组。人均耕地面积0.9亩,总人口5146人,其中回族人口占38%,是广西唯一的回族乡。全乡共有县道、乡道、村道等道路共7条,里程共24.374公里,全部实现了道路硬化。

全乡主要产业为特色农业和旅游业。

特色农业方面:坚持种养结合,因地制宜,科学布局。目前全乡有果树面积近5800多亩,蔬菜种植面积达到了3300亩。围绕休闲旅游作文章,打造一年四季有瓜摘、有花赏的观赏休闲观光农业示范区,大田生态农业旅游区、潜经旅游通道观光农业示范带已初步建成,基本形成了“一村一品”的特色格局。2014年在潜经村池塘种植荷花40亩,整合80亩土地种植成片格桑花、向日葵花卉观光带,打造提子长廊示范点,带动碧隆提子协会合作社种植提子180亩。

旅游业方面:境内有两个4A景区:冠岩景区、神龙水世界景区。其中冠岩景区年接待游客超过60万人次,景区整体规划按高起点、高标准设计建设,洞内是一个三层的水洞旱洞相连的奇特地下溶洞,有轨电车、游艇和观光电梯与洞内奇绝的自然景观相辅相成,为“海陆空”立体多方位畅游其间,凭借多样化的立体观光方式荣膺吉尼斯世界纪录--观光方式最多的岩洞。神龙水世界景区是桂林“动感东岸”的亮点项目。景区以水文化、古龙文化、访古探幽为游览主题。拥有原始水利文化、夏威夷式的激情泉水、自然养生的泉水SPA等各类水文化项目。另配套有心随自然的概念度假木屋、植物养生气场、滑草场、溜溜龙水滑道等众多游乐项目。景区现对外开放了秀水阁瀑布餐厅、名山居住宿及森林游览区。

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号