桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn
当前位置:首页>雁山旅游>自助游

东山村

[字体大小:] [2015-11-18 09:45:00]

 

东山村是雁山区柘木镇何家村委其中的一个自然村,位于柘木镇南边,距市中心15公里,共有村民150700余人,现有耕地320亩,其中水田240亩,旱地80亩。

柘木镇马蹄素有一东二卫三李的讲法。即数第一的是何家村委的东山村。东山的马蹄以个大、皮薄、清甜、消渣而闻名,享誉国内外,大部分销往全国各地及东南亚。何家村委支书黄开弟说,全村种植马蹄共约200亩,平均每亩纯收入在4000元左右,种植马蹄的群众大部分都建起了新楼房。

古语有云:奇峰镇外看奇峰,万点尖峰锁碧空。桂林奇峰镇一带石山林立,形状各异,造型有鬼斧神工之妙,历来是摄友的圣地,驴友的乐园。而这片绝世美景的最佳摄影点就在东山村村后的一座小山顶上。顶上狭窄险峻,山石如棱,难以站立,一次最多能容纳10人。因此吸引了众多摄影爱好者冒险登顶拍摄。

洪秀全练兵场也是驴友徒步的好地方,拍摄完风景后,可从东山围墙入口进入。

据村里的老人说,上世纪6070年代,村里还有一片百年枫木树的时候,当时有一名摄影爱好者被这片红得特别的枫香所吸引,拍摄了一组照片,其中一张《奇峰红叶》在国外的摄影展中获得金奖。虽故事的真伪无人查证,但美好秀丽的风景一直印刻在人们的心中。

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号