当前位置:首页>雁山旅游>自助游

草坪休闲旅游主题小镇

[字体大小:] [2016-05-24]

   

    草坪回族乡是广西唯一的回族乡,坐落在漓江核心景区东岸中段,距桂林市区37公里,全乡总面积34平方公里,辖3个村委会和1个居委会,共11个自然村,总人口5187人,其中回族人口1976人,占总人口的38%

    草坪回族乡是桂林市五城区中唯一列入第一批新型城镇化建设示范乡镇,是第二批广西特色景观旅游名镇示范单位,是国家级民族团结进步模范集体,草坪镇区(即草坪街)还被评为2014年广西第一批名村名镇,是境内拥有国家4A级以上景区最多的少数民族乡,漓江20里精华风光穿境而过,山水秀丽、洞奇石美,风光旖旎。

201211月国家发改委批复的《桂林国际旅游胜地建设发展规划纲要》明确了要打造草坪休闲旅游主题小镇。草坪被列入《重点旅游片区发展规划》,进入了《统筹推进重大旅游项目建设清单》,草坪成为胜地建设的重点区域。草坪回族乡位于桂林市重点打造的漓江“动感东线”旅游带核心区域,是桂林漓东百里生态旅游示范带建设乡镇之一。雁山区以漓江东岸百里生态示范带建设为契机,先后筹集资金近2亿元,全面实施草坪休闲旅游主题小镇休闲旅游主题小镇建设,高起点规划城乡、突出民居特色实施风貌改造,大力推进城乡基础设施和公共配套服务设施建设,高品质发展生态农业和休闲旅游产业,通过三年多的不懈努力,取得了可喜成效,城镇面貌焕然一新。

  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号