桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn
当前位置:首页>雁山旅游>自助游

草坪绿道慢行系统

[字体大小:] [2016-09-13 10:19:00]

   

    本项目位于桂林市雁山区草坪乡境内漓江东岸,绿道项目总投资5200万元,其中一期投资2000万元。总长22.4公里,其中碧草公路8.8公里,漓江沿线13.6公里。主要包括:绿道游径系统规划、绿道服务设施规划、标识导引系统规划、基础设施系统规划、相关游憩节点规划布局及特色景观小品规划布局。

    具体内容为:一是规划建设9个驿站,其中一级驿站3(潜经、明村、草坪街),二级驿站2个(渡船头驿站、上南亭驿站),三级驿站4个(碧岩阁驿站、刘家埠头驿站、兰口村驿站、半里头驿站),具体可结合公交停靠点、公共厕所、旅游服务点等进行综合设置;二是慢行自行车道及徒步线路分为三条,总道路长度22.4公里;三是慢行道路周边配有绿化防护带,沿途村镇配合村镇改造营造特色植物景观。四是景观建筑及小品:包括沿途亭廊建设、历史文化景点恢复、营造及观景平台建设;五是包括信息标志、指示标志、规章标志、警示标志、安全标志和教育标志等六大类标示设施的建设。六是按照规划沿途设置厕所、垃圾箱等环卫设施,可满足游客基本环卫需求;七是以优化码头布局和调整泊位结构为主线,合理利用漓江资源,以码头建设为重点,同步完善各码头及渡口与公路的无缝衔接。

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号