桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区:践行党的群众路线 为群众办实事

[字体大小:] [2018-09-05 11:39:00] 来源:

   践行党的群众路线,就是要带着为群众服务的心态,实实在在的为群众做好事、做实事。雁山区在教育活动中,扎实解决了一批群众最现实、最关心、最直接的问题,真正“问效于民”。

   雁山区柘木镇窑头村饮水安全问题是在群众路线教育活动中农民群众最盼望解决的问题,区、镇两级政府急百姓之所急,把自来水问题列入了为民办实事工程,筹资1400多万元,7月底,工程正式开工建设,8月29号,记者在施工现场看到,自来水管道正在铺设。

    雁山区柘木镇窑头村农民 秦双旺:“政府为我们办了一件实事,我们盼这个水盼了好多年了,今年终于解决了我们很高兴。”

    雁山区柘木镇窑头村农民 杨子刚:“能够解决自来水相当于把我们整个村的生命保护起来了,给我们村里面送了一个特别大的礼包。”

   雁山区柘木镇窑头村共有3个自然村,4000多人口,长期以来村民的饮用水主要来自地下水,十多年前,一些农民曾经发现部分水井被污染,一直盼望村里能通自来水。

    雁山区柘木镇窑头村农民 杨子刚:“现在家里面家家户户用的是打的井水,喝的是桶装水。”

    雁山区柘木镇窑头村农民 秦双旺:“我们以前是舀这个舀水的,舀水因为不方便,没有自来水方便。”

    目前,窑头村自来水管网工程已经完成了三分之二的工程量,9月底以前可以供水。

    雁山区柘木镇党委书记 蒋继鹃:“窑头村自来水工程,是我们在群众路线教育实践活动中,老百姓反映的第一个要解决的问题,我们立行立改,彻底把群众十几年来关注的难点问题得到解决。”

    立行立改解决百姓最关注的问题,是雁山区开展教育活动的出发点,在教育实践活动中,全区深入实施“书记领航、阵地夯实、先锋引领、联村联户、项目带动”五大行动,为群众解决生产生活方面的困难20多件、建立健全便民服务中心23个,完善了一批公路、水利等基础设施,解决侵害群众利益、群众事难办、落实惠民政策缩水走样等问题,得到了群众的肯定。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号