桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区2016年村屯绿化基本情况

[字体大小:] [2016-12-02 18:00:00] 来源:

2016年,我区共种植绿化苗木25300株,花灌木23500株。启动1个自治区级绿化示范村屯建设,并对碧草公路两边12个节点进行改造升级。大草公路景观工程吊里、回头湾段绿化美化工作已完成。现新增草坪镇区和碧岩阁两个节点绿化美化工程。绿道慢行系统3标段培土绿化工作已完成。为保证雁山镇美丽乡村的建设,为保证雁山镇各村垃圾处理量达到日产日运日消,镇政府在资金相当困难的情况下,自己积极向上级争取资金投入60余万元购买垃圾转运车4辆,垃圾勾臂箱90个,每日定时对各村进行垃圾清理。大力宣传《广西清洁条例》,营造群众积极参与农村环境卫生清洁工作多次举行清洁乡村大型宣传和清扫活动。柘木镇把何家村委东山村和柘木村委于家村打造为示范村屯,其中种植桂花树630棵,通过典型示范带动下,2016年禄坊村委上村、何家村委瓮里、柘木村委大井头、窑头村委上窑等各村栽种桂花、银杏重阳等树苗4053株,苗木成活率达95%,有效的绿化了村屯,美化了环境。大埠乡制订出台相关工作制度,全乡53个自然村,全部配备专职保洁员,不断配备和完善相关设施设备(购置保洁车20台,两轮斗车65台,垃圾桶8500个)。全乡通11个行政村的道路,通53个自然村的进村道路全部实现道路硬化,硬化总长度为43.447公里;完成44个自然村的村内道路硬化,硬化总长度为13.042公里。积极打造建成生态产业基地9个;全乡31个自然村实现人饮工程,有效保障了人畜安全饮水。积极打造典型示范自然村,乡政府多方筹资,截止目前,共投入近400万元完成大埠街、西头村、全家村、烈胆新村等4个示范村建设。草坪回族乡生态优美的乡村旅游环境初步形成。结合该乡奇美的山水优势,突出草坪旅游景区和大田农业核心示范带沿路的生态休闲旅游示范村屯打造。通过实施村屯环境整治和生态乡村建设综合项目,特色种植产业不断壮大;旅游产业得到进一步发展。围绕草坪排筏、建成慢行绿道系统,让村民可在家门口打工获益,使观光休闲农业项目成为村民致富的新增长点。积极开展农民素质培训。共召开宣传培训会约12次,参加人数 400 余人,在培训中村民的生态环保理念得到加强,保护生态、爱护环境逐渐成为广大农民的自觉行动和生活准则。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号