桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区坚持日督查管理制度、严控市容环境卫生

[字体大小:] [2017-03-21 10:21:00] 来源:

                                  

   雁山城管局日督查工作做到人员到位、责任到位、措施到位、落实到位,做到文明执法,依法行政,精细数字网格化管理,对占道经营流动摊、超门槛经营、乱张贴小广告、暴露垃圾的处置、城中村散落的垃圾、高空广告横幅以及乱停乱放车辆等市容突出问题进行整治。

    雁山区日督查整治范围有雁山老市场、雁中路、柘木市场、良丰下村、雁山理工大学周边、君武小学周边、中学路口、西头村、文家村、雁山漓江学院周边等重要节点。其中雁中路属于雁山区重点示范路,雁山城管局一直都以高要求严标准来管理该处路段,实行错时上班,数字网格化管理,定人定岗定时定责,保障每个时段节点的市容市貌环境卫生秩序,并督察和帮助米粉店经营商家维护好门前三包。雁山老市场周边及321国道两侧是雁山区市容的重要节点和难点,在整治过程中,做到文明执法,依法行政,精细化管理,对占道经营流动摊主进行教育劝离以及车辆的规范停放,保障市场周边“安全、畅通、整洁”的出行环境。雁山区书记工程良丰下村为保洁标准,其他示范村西头村、文家村等按同一标准进行日常保洁,按村大小及人口配置垃圾箱和垃圾桶,对生活垃圾做到日产日清,同时对散落垃圾做到随时发现、随时处理。至此雁山城管局在网格常态机制管理上下功夫,共建美好雁山,保障辖区内安全、干净、畅通的生活出行环境。 (通讯员:骆英娴)

     

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号