桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

桂市(雁)工商罚字〔2017〕第A016016号

[字体大小:] [2017-06-25 09:39:00]

桂林市雁山区工商行政管理局

 

行 政 处 罚 决 定 书

桂市(雁)工商罚字2017A016016

当事人:罗家云;性别:女;身份证号码:440225197610103229;经营地点:桂林市雁山区雁山镇雁山街319号桂林理工大学雁山校区1号食堂A14号门面;经营范围:烟草制品销售。

案由:无烟草专卖零售许可证擅自经营烟草制品。

经查,当事人罗家云在桂林市雁山区雁山镇雁山街319号桂林理工大学雁山校区1号食堂A14号门面从事烟草制品销售,在未依法取得烟草专卖零售许可证的情况下,擅自经营烟草制品零售业务,201767日被广西壮族自治区桂林市城区烟草专卖局查获,后经过广西壮族自治区桂林市城区烟草专卖局移交我局依法处理。上述事实,有以下证据予以证实:桂林市城区烟草专卖局移交材料4份,询问通知书1份,询问笔录1份,当事人提供的身份证明材料1份并由当事人签字确认。

我局认为:当事人的行为违反了《中华人民共和国烟草专卖法》第三条和《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第六条之规定,构成了规定所指的无烟草专卖零售许可证经营烟草制品零售业务的违法行为。

为维护社会主义市场经济秩序,根据我国《中华人民共和国烟草专卖法》第三十二条、《中华人民共和国烟草专卖法实施条例》第五十七条之规定,并根据广西壮族自治区桂林市城区烟草专卖局的意见,我局依法履行告知义务,于2017615日向当事人送达了桂市(雁)工商告字〔2017A016号《桂林市雁山区工商行政管理局行政处罚告知书》,充分听取当事人的陈述和申辩并认真复核后,作出如下处罚决定:

1、责令当事人立即停止经营烟草制品零售业务;

2、罚款人民币壹仟元整(小写:1000元)。

当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到桂林市雁山区工商行政管理局或桂林市交通银行缴纳上述罚款和没收款。开户行:桂林市交通银行瓦平支行,户名:桂林市雁山区工商行政管理局,帐号:453008030010160001750。到期不缴纳罚款的,本局可以每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如你(单位)不服本处罚决定,可以在收到本决定之日起15日内向桂林市工商行政管理局申请行政复议;也可以在15日内依法向有管辖权的人民法院提起诉讼。但在复议或诉讼期间,不停止本处罚决定的执行。

根据《企业信息公示暂行条例》和国家工商行政管理总局《工商行政管理机关行政处罚信息公示暂行规定》的有关规定,我局将通过企业信用信息公示系统、门户网站或者专门网站等公示行政处罚信息。

 

                                                                                                                           桂林市雁山区工商行政管理局

                                                                                                                                  二○一七年六月二十一日

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号