桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁旅文体字〔2017〕72号关于开展岁末年初(元旦)安全生产检查工作的通知

[字体大小:] [2017-12-28 16:31:00]

 

雁旅文体字〔201772                   签发人:胡纯林

 

关于开展岁末年初(元旦)安全生产检查工作的通知

 

草坪旅游排筏公司、地中海度假村、多耶古寨·蛇王李

    岁末年初历来是安全生产的关键时期,各类生产经营建设活动进入旺季,交通运输繁忙,加上冬季天气影响,诱发事故的因素增加。为认真学习贯彻落实党的十九大精神,切实做好岁末年初安全生产工作,有效防范各类事故发生,坚决杜绝特重大事故,有效遏制较大事故,按照《自治区安委办关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(桂安委办2017153号)部署要求,经区政府同意,决定开展岁末年初(元旦)安全生产检查工作,现就有关要求通知如下:

    一、检查时间

    20171226-27日。

    二、检查内容

    针对旅游景区景点当前活动和气候特点,突出事故易发多发的领域,开展安全生产检查,着力查大风险,除大隐患,防大事故。

    1、检查设备设施安全管理,安全管理制度的建立与执行,人员教育、配备和持证上岗,应急救援预案等。

    2、检查经营证件、经营场所的安全生产条件和经营安全要求等。

    3、检查人员密集场所、“三合一”“多合一”场所的消防设施、器材、消防通道和消防安全制度建立与执行,应急救援预案等。

4、检查施工现场管理,施工方案、管理制度等。

6、检查排筏、游船、电瓶车等游客运载工具以及带有危险性的攀岩、大型游艺机项目、设施等安全管理情况。

    三、检查方式

    1、看现场,查阅资料。

    2、检查与整改相结合,检查中发现的问题,依法依规查处。

四、被检查单位

126日检查草坪旅游排筏公司

227日检查地中海度假村和多耶古寨·蛇王李

    五、牵头单位:区旅游文化体育局

    126日参加单位:区安监局、区交通局、区漓管办和草坪回族乡政府;

227日参加单位:雁山消防大队、 区商务投资促进局、区安监局、大埠乡政府。

   六、有关要求

    1、要深入基层和生产一线开展检查工作,请各参加单位安排好检查相关事宜,按时派人参加检查,中途不得减人,不得脱岗。

    2、对检查发现的隐患和问题,要督促生产经营单位立即整改,对暂时不能整改的隐患和问题,要督促生产经营单位制定并落实防范措施,限期整改。

326日检查定于上午900在区农机局门口集中,统一出发;27日检查定于上午900在区政府大楼门口集中统一出发。

 

(注:联系方式:谢维洪1777732828;陈  17777328712)

                                                     

                         桂林市雁山区旅游文化体育局

                              20171220

                        

                        

                 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号