桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区2017年7月份风貌改造工程进展情况汇报

[字体大小:] [2017-07-26 10:46:00] 来源:

        一、项目基本情况

   桂阳公路雁山镇至大埠乡段,从周家村高速路口为起点至大埠乡与阳朔县交界处,改造长度约14.8公里,需改造建筑约459户(雁山镇非镇区段改造长度约5.7公里,需改造建筑约160户,雁山镇镇区段改造长度约2.6公里,需改造建筑约240户,大埠乡全段长约6.5公里,需改造建筑约59户);草坪乡碧岩阁村至大田村段,改造长度约9.5公里,需改造建筑约184户。雁山镇、大埠乡、草坪乡段区域风貌改造共需要资金约5373万元。主要进行沿线建筑物建筑外立面改造、招牌改造及广告整治、建筑外立面增设夜景灯光、对沿线重要交通节点绿化、围墙改造、路面交通和市场商贩占道经营整治、查处违法违章建筑

   二、项目进展情况

1、已完成周家村委风貌改造试点,共计4栋楼,完成内容包括雨棚格栅、栏杆安装,马头墙砌筑、外墙刮白、广告牌制作安装、窗框制作安装等;

2、(1)、周家标段共计32栋改造建筑,目前已完成26栋的外架搭设、马头墙砌筑并抹灰、外墙刮腻子,墙裙砖铺贴勾缝、钢架斜挑檐搭设盖瓦、屋面格栅及钢结构施工、铝合金门框、窗框和铝合金线条安装完成率100%。目前正在进行剩余6幅广告牌安装和新增的4户刷白,下架率85%;(2)、下水东标段共计19栋改造建筑,已全部完工,完成率100%,目前正在进行新增内容的刷白,因天气影响,施工进度影响较大;(3)、火神庙标段共计32栋(包括5栋泥瓦房),外架搭设、马头墙砌筑、外墙刮腻子(泥瓦房修整改造)、墙裙砖铺贴、钢架斜挑檐搭设盖瓦、屋面花格窗及钢结构施工、铝合金门框、窗框安装完成32栋,完成率100%,目前正在进行广告牌安装,完成率50%。外架已经全部下完;(4)、蒋家坝共计32栋改造建筑,目前外架搭设、马头墙砌筑、外墙刮腻子、钢架斜挑檐搭设盖瓦,屋面格栅及钢结构施工、铝合金门框、窗框的安装完成26栋,正在进行新增内容施工,完成率20%;(5)良丰农场标段共计26栋,目前已完成外架搭设21栋,完成率80%。屋顶马头墙已经砌砖完成100%,13栋骑楼已经全部完成,剩余广告牌一星期内完成,剩余8栋已经开始刮腻子,天气原因,雨多,施工影响较大;(6)雁山镇西侧搭设外架8栋,马头墙砌筑已经基本完成,正在进行外墙批灰,满贴青砖做法已确定,材料已进场,等天晴马上安排大面积施工;(7)大埠乡标段共计改造59栋,大埠乡政府对面目前上架30栋、已完成马头墙砌筑,正在等天晴刮腻子。现场一户一表原始数据测量、填报已完成;(8)腊山村标段正在进行图纸设计和做群众工作,择机进场施工。(9)镇区内东侧已经在进行外架搭设,上架5栋,等天晴马上安排刮腻子。

三、存在问题

1.各标段仍然存在户主不配合、不理解特色街区改造的情况,给施工进度和改造整体效果造成一定影响,周家标段15#楼开工后长时间不允许施工,现同意施工,施工进行一半后又提出不合理要求,窝工一个多月,经多次沟通仍然无效;蒋家坝标段不配合施工的户主较多,目前扔有4户。镇区内东侧施工目前也遇到部分户主不配合搭设外架的情况。

2、进入雨季,特别是近期大雨较多,对施工造成较大影响,影响施工进度和施工安全;

3、广告牌拆除过程中,部分户主提出拆多大面积广告牌就得帮其做多大广告牌、做内容、额外增加广告牌的要求,这一要求与风貌改造的范围和要求偏离较大,也对进度造成一定影响;

4、大埠标段很多户主不在家,锁门,施工单位搭设外架、运送建筑材料进度有一定影响。

四、下步工作计划

1.加强与雁山镇、大埠乡相关领导沟通,做好村民的解释工作,以便配合施工单位对其房屋进行立面改造,提升道路沿线观光品质,同时也可加快进度

2、雨季影响较大,在确保施工安全和质量的情况下,尽量加快进度。提高质量。

 

 

                                                             雁山区城乡建设局

                                                                2017年7月21日      

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号