桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山特色街区改造工程进展简介

[字体大小:] [2017-07-31 11:57:00]

一、项目基本情况

本次雁山特色街区改造工程,涉及桂阳公路段和漓东碧草公路段,并与环广西自行车巡回赛桂林赛段雁山区风貌及环境整治工程充分有机结合,整合项目,整合资金。

桂阳公路段涉及雁山镇及大埠乡全段,雁山镇周家村高速路口为起点至大埠乡与阳朔县交界处改造长度约14.8公里,漓东碧草公路段涉及草坪回族乡碧岩阁村至大田村段,从碧岩阁为起点至草坪回族乡与阳朔县交界处改造长度约16公里,即总改造长度约32公里,涉及风貌改造725户、屋顶绿化442户、3个重要景观节点村和1条漓东风光带建设等共需要资金约5373万元。

二、项目进展情况

(一)雁山镇非镇区段

除新增部分外,原计划房屋风貌改造已全部完成。

(二)雁山镇镇区段

除条件限制导致搭设脚手架有困难之外,桂阳公路东、西两侧房屋均已基本上架改造,上架率达85%。

(三)大埠乡段

除新增腊山村段外,全段上架率达100%。

(四)草坪回族乡段

碧岩阁村、潜经村、兰口村风貌改造已基本完成,大田村风貌改造上架率达50%,3个景观节点和风光带正在委托设计,后续预算、审计、政府采购工作已提前介入。

(五)全段绿化事宜

经与区林业局协调沟通,对特色街区改造工程和环广西自行车赛桂林赛段雁山区风貌及环境整治工程中涉及到的绿化事宜,由区林业局统一负责实施。

三、存在问题和困难

1、各标段仍存在户主面上配合但实际不配合、不理解、不支持,给施工进度和改造整体效果造成一定影响。

2、统一广告牌施工安装过程中,部分户主提出不合理的诉求,不仅对进度造成一定影响,同时也增加工程费用。

3、环广西自行车赛市级配套资金尚未下达。

四、下步工作计划

1.加强与各乡镇、区城管协调沟通,形成合力,共同做好群众工作。

2、雁山镇非镇区段新增工程、雁山镇集镇区和大埠乡段房屋风貌改造工程将于8月底基本完工。

3、草坪回族乡段房屋风貌工程将于9月中旬全部完工。

4、3个景观节点村和漓江风光带建设9月底基本完工。

5、10月20日前进行查缺补漏,进一步巩固改造成果。

 

 

                         桂林市雁山区城乡建设局

                                2017年7月28日

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号