桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

城乡建设局2017第二阶段工地安全检查总结

[字体大小:] [2017-08-31 09:39:00] 来源:

根据区安委会要求,我局于2017年8月23日对雁山新城进行了安全大检查,现将检查情况汇报如下:

     一、检查依据

   (1)《建设工程安全生产管理条例》

   (2)《施工企业安全生产评价标准》(JGJ/T77-2003)

   (3)《建筑施工安全检查标准》(JGJ59-99)安全生产检查标准及相关规范标准。

     二、检查内容

  (1)各施工现场安全生产责任制和各项安全管理制度的落实情况;

  (2)施工现场安全防护设施的落实情况;

  (3)施工防火、防滑等安全措施的落实情况;

    4)施工工地的起重吊装设备、基坑支护、施工用电、 “三宝”“四口”防护和施工机具等安全专项情况;

    5)施工现场安全资料是否规范齐全、安全隐患整改落实及销案情况;

  (6)各类安全管理人员及特种作业人员持证上岗情况。

    三、存在主要问题

    一是安全资料:安全技术交底资料不全。二是文明施工:警示标牌存在挂设位置不当的问题,基坑围护的警示标志被风吹倒后没有及时立好,起不到警示作用。三是“三宝、四口”防护:施工现场少数工人未戴安全帽。四是施工用电:漏电保护器的额定漏电动作电流过大,有的达到40A,无法形成有效的漏电保护。

五是施工机具:多数机械无防雨措施,容易导致漏电;安全员未在现场

    四、现场检查及整改情况

  按照上述检查内容,我组人员分别检查了雁山新城项目工地检查,总的情况是好的,没有发现大的安全隐患,工地施工人员安全意识较强,施工负责人在均在现场,施工工地正常施工,对正在施工的人员,我们对其进行了安全教育,及时指出施工中存在的问题;提出用电、防火、防盗等安全注意事项。

    

          

 

                                                                    桂林市雁山区城乡建设局

                                                                 2017828

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号