桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

信访局2017年部门预算及“三公”经费预算公开

[字体大小:] [2017-06-05 14:30:00]

信访局2017年部门预算

 

目录

 

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

二、单位构成情况

第二部分:2017年部门预算报表

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:部门基本支出表(按经济分类科目)

表五:财政拨款收支总表

表六:一般公共预算支出表

表七:一般公共预算基本支出表

表八:“三公”经费表

表九:政府性基金预算支出表

第三部分: 2017年部门预算情况说明

一、2017年收支预算总体情况

二、2017年一般公共预算支出预算情况

三、2017年“三公”经费支出预算情况

 

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职责

    (一)承办上级党委、政府、桂林市信访局和区委、区政府领导同志及区委办公室、区人民政府办公室交办的信访事项。

    (二)受理人民群众直接给区委、区政府及其领导同志的来信,接待到区群众信访接待中心上访的群众,并负责处理他们反映的问题。

   (三)向区委、区人民政府领导及上级业务机关提供重要的信访信息和社情民意。

    (四)转办人民群众的来信来访问题,按照党中央的政策和国家的法律法规,认真处理人民群众的信访问题。

    (五)向各乡镇(街道)、和区直部门交办有关信访事项;对领导同志的信访批示件落实情况进行督促检查;对重要的信访案件进行催办、督办,检查处理结果,直至问题解决;承办信访事项复查的受理工作。

    (六)检查指导各乡镇(街道)、区直部门的信访工作,组织雁山区信访工作经验交流和理论研究,对全区信访干部进行业务培训。

    (七)履行三项建议权:

    1、发现有关行政机关未按规定办理信访事项的,及时督办,并提出改进建议;

    2、对于信访人反映的有关政策性问题,及时向本级人民政府报告,并提出完善政策、解决问题的建议;

    3、对在信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的行政机关工作人员,向有关行政机关提出给予行政处分的建议。

    (八)承办中共桂林雁山区委、区人民政府交办的其他事项。

 二、单位构成情况

本单位为行政单位,在职2人,离休0人,退休0人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  2017年部门预算报表(详见附件)

 

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:部门基本支出表(按经济分类科目)

表五:财政拨款收支总表

表六:一般公共预算支出表

表七:一般公共预算基本支出表

表八:“三公”经费表

表九:政府性基金预算支出表

 

 

下载查看:2017年部门预算

 

        “三公”经费预算

 

 

第三部分  2017年部门预算情况说明

一、2017年收支预算总体情况

(一)收入预算说明

2017年收入预算25.99万元,同比增加 -11.93万元,增长 -31.5%。其中:公共预算拨款25.99万元,同比增加-11.93万元,增长-31.5%;政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,增0长%。

(二)支出预算说明

2017年支出总预算25.99万元,其中:基本支出24.27万元,占支出总预算93.4%,同比增加-11.5万元,增长-32.1%;项目支出1.72万元,占支出总预算6.6%,同比增加-0.43万元,-20增长%。

二、2017年一般公共预算支出预算情况

2017年一般公共预算支出预算25.99万元,其中:基本支出24.27万元,占一般公共预算支出预算93.4%,同比增加-11.5万元,增长-32.1%;项目支出1.72万元,占一般公共预算支出预算6.6%,同比增加-0.43万元,增长-20%。

按支出功能分类科目划分,共分为三类,其中:

    ①一般公共服务类科目19.48万元,占一般公共预算支出预算75%。具体如下:

行政运行17.76万元。主要用于行政基本支出。

一般行政管理事务1.72万元。主要用于信访事务支出。

    ②医疗卫生与计划生育支出2.04万元, 占一般公共预算支出预算7.85%。具体如下:

行政单位医疗31.34万元, 主要用于医疗保障。

    ③住房保障支出1.68万元, 占一般公共预算支出预算基本支出6.5%。具体如下:

住房公积金1.68万元,主要用于住房公积金支出。

三、2017年“三公”经费支出预算情况

(一)因公出国(境)经费0万元,同比减少0万元,没有因公出国(境)经费预算。

(二)公务接待费0.2万元,同比减少0.1万元。主要用于公务接待支出。

(三)公务用车费0万元,同比减少-2.75万元。我区20163月实施公车改革后,我局没有公车留存车辆,没有公车预算经费。

 

 

分享到:
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-8980691
  • 网站地图 网站管理:18978320998 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号