桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区政协办公室2017年部门预算及“三公”经费预算公开

[字体大小:] [2017-06-05 15:30:00] 来源:

雁山区政协办公室2017年部门预算

 

 

 

第一部分:部门概况

一、部门主要职责

二、单位构成情况

第二部分:2017年部门预算报表

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:部门基本支出表(按经济分类科目)

表五:财政拨款收支总表

表六:一般公共预算支出表

表七:一般公共预算基本支出表

表八:“三公”经费表

表九:政府性基金预算支出表

第三部分: 2017年部门预算情况说明

一、2017年收支预算总体情况

二、2017年一般公共预算支出预算情况

三、2017年“三公”经费支出预算情况

 

第一部分  部门概况

 

一、部门主要职责

政协办公室是政协机关的综合协调部门,在政协党组和委员会的领导下开展工作,其主要职责是:

    (一)承办区委和上级政协交办的工作,负责与区委、人大、政府及社会各界和部门的信息交流、联系和协调工作。

    二)依照《政协章程》的有关规定,负责政协日常工作。

    (三)负责、党组会议、委员会议、主席会议、常务委员会议、的筹备和会务及其决定事项的落实工作。
    
四)负责委员会的换届工作。
    
五)负责政协领导讲话、报告、文件、拟定年度工作计划、总结、材料的打印。
    
六)以县政协委员会的名义举办茶话会、座谈会、重大政治活动和节日活动计划、组织工作。
    
七)筹办党政领导机关和人民团体邀请政协主席、副主席、常务委员、委员参加有关会议和活动的联系组织工作。

     (八)负责机关的文书档案、文印通讯、考勤、人事、秘书、翻译等工作。
    
九)负责做好接待工作和处理政协委员的来信来访。
   
十)负责机关安全保卫、保密、值班、财务管理、干部职工生活、离退休人员生活、医疗保健、环境卫生等工作。   

    (十一)负责政协机关的汽车管理使用、维修保养和有关交通安全事宜。
   
十二)督促检查各项规章制度的落实情况。

    (十三)负责办理领导交办的其它工作。

     二、单位构成情况

     本单位为行政单位,在职16人,离休0人,退休10人。

 

第二部分  2017年部门预算报表(详见附件)

表一:部门收支总表

表二:部门收入总表

表三:部门支出总表

表四:部门基本支出表(按经济分类科目)

表五:财政拨款收支总表

表六:一般公共预算支出表

表七:一般公共预算基本支出表

表八:“三公”经费表

表九:政府性基金预算支出表

 

 

下载查看:2017年部门预算

 

         “三公”经费预算

第三部分  2017年部门预算情况说明

    一、2017年收支预算总体情况

    (一)收入预算说明

2017年收入预算365.24万元,同比增加35.46万元,增长10.75%。其中:公共预算拨款365.24万元,同比增加35.46万元,增长10.75%;政府性基金拨款0万元,同比增加0万元,增长0%。

   (二)支出预算说明

2017年支出总预算365.24万元,其中:基本支出305.24万元,占支出总预算83.57%,同比增加50.46万元,增长19.81%;项目支出60万元,占支出总预算16.43%,同比减少15万元,减少20%。

    二、2017年一般公共预算支出预算情况

2017年一般公共预算支出预算365.24万元,其中:基本支出305.24万元,占一般公共预算支出预算83.5%,同比增加50.46万元,增长19.81%;项目支出60万元,占一般公共预算支出预算16.43%,同比减少15万元,减少20%。

按支出功能分类科目划分,共分为4类,其中:

    ①一般公共服务类科目234.33万元,占一般公共预算支出预算64.16%。具体如下:

行政运行174.33万元。主要用于人员工资和定额公用经费等。

一般行政管理事务31.50万元。主要用于政协会议、参政议政及其它政协事务。

    ②医疗卫生与计划生育支出21.95万元, 占一般公共预算支出预算9.37%。具体如下:

行政单位医疗12.19万元, 主要用于在职干部职工的医疗保险费等。

    公务员医疗9.76万元,主要用于公务员医疗补助费。

    ③住房保障支出15.23万元, 占一般公共预算支出预算基本支出4.17%。具体如下:

住房公积金15.23万元,主要用于在职干部职工住房公积金补助。

    三、2017年“三公”经费支出预算情况

(一)因公出国(境)经费0万元,与去年持平。

(二)公务接待费5万元,同比减少5万元。主要用于政协工作往来公务接待。

(三)公务用车费5.36万元,同比减少22.23万元。主要用于公务车辆使用运行维护。

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号