桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区安监局开展在建工地安全生产专项检查

[字体大小:] [2016-03-18 10:59:00] 来源:

为切实加强在建工地的安全生产工作,防止事故发生,雁山区安监局根据区政府有关精神,组织区城建局、区城投公司(业主单位)对区武装部独立营院、利森雁山郡建筑工程在建工地进行专项安全检查,确保施工安全。

        201639日下午,检查人员重点对施工现场安全防护、安全措施落实情况和工地围墙、消防设施配备及施工单位的相关资质手续齐全与否进行检查。从检查的情况来看,各施工单位对安全生产比较重视,安全生产基础工作比较到位,但也存在一些隐患:如办公区、工人住宿区未配备消防器材,施工单位安全领导小组未落实人员,工人教育培训不到位,个别工人未佩戴安全帽等安全隐患。针对检查中发现的问题,检查人员及时反馈给施工单位、项目具体负责人,要求各施工单位要做好安全隐患排查,重点对消防安全、劳动防护、人员培训等进行安全排查,加强施工现场和员工宿舍的安全管理,做好职工教育培训,提高安全意识,杜绝违章行为的发生。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号