桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食品药品监督管理局行政处罚结果公示20181019

[字体大小:] [2018-10-19 15:30:00] 来源:

行政处罚案件信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(桂雁)食药监罚〔2018〕31

桂林市雁山区柘木镇李家村委第二卫生所经营过期药品案

桂林市雁山区柘木镇李家村委第二卫生所

/

/

经营过期药品

没收违法所得、没收非法财物;罚款

《中华人民共和国药品管理法》第七十四条

主动履行,15日

桂林市雁山区食品药品监督管理局

2018年1015

 


广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

桂雁)食药监201831

当事人:桂林市雁山区柘木镇家村委第二卫生所

地址:桂林市雁山区柘木镇李家村                

负责人:李记荣        

违法事实:

2018年8月15日,我局执法人员到桂林市雁山区柘木镇李家村委第二卫生所进行日常检查。检查时,该卫生所的《医疗机构执业许可证》因需延期换证,目前被雁山区卫生与计划生育局收回办理,不能出示。在该卫生所药房内销售使用药品的药品陈列柜中发现过期药品(1.益坤宁片,规格为30片/盒,共1盒,生产企业为江苏康缘药业股份有限公司,有效期至2018年3月;2.克霉唑溶液,规格为8ml/瓶,2瓶,生产企业为广州白云山制药股份有限公司,有效期至2018年1月;3.小儿清热化痰栓,规格为6粒/盒,共1盒,生产企业为陕西功达制药有限公司,有效期至2018年2月;4.调经止痛片,规格为3板/盒,共11盒,生产企业为江苏康缘药业股份有限公司,有效期至2018年1月;5.葡萄糖酸锌口服溶液,10支/盒,共1盒,生产企业为杭州老桐君制药有限公司,有效期至2016年1月9日)。   经查,据当事人所述,调经止痛片和益坤宁片为**药业股份有限公司搞活动赠送给当事人使用,小儿清热化痰栓是**制药有限公司赠送给当事人使用。克霉唑溶液和葡萄糖酸锌口服溶液是当事人从**药店调配回来使用的,并无购进记录。当事人所述,克霉唑溶液2瓶,销售价格为*/瓶;葡萄糖酸锌口服溶液1盒,销售价格为*/盒;调经止痛片11盒,销售价格为*/盒;益坤宁片1盒,销售价格为*/盒;小儿清热化痰栓1盒,销售价格为*/盒。货值金额共计127元。因无购进记录和销售记录,无法计算违法所得。

证据材料:

1、桂林市雁山区食品药品监督管理局对桂林市雁山区柘木镇李家村委第二卫生所现场检查笔录1份;   2、桂林市雁山区食品药品监督管理局对桂林市雁山区柘木镇李家村委第二卫生所负责人李记荣询问笔录1份;   3、桂林市雁山区食品药品监督管理局证据复制、提取单7份;   4、桂林市雁山区柘木镇李家村委第二卫生所负责人李记荣身份证复印件1份、执业医生资格证复印件2份;

当事人经营过期药品的行为违反了《中华人民共和国药品管理法》第四十九条第三款第(三)项“禁止生产、销售劣药。有下列情形之一的药品,按劣药论处:(三)超过有效期的;”的规定。

处罚依据和种类:

    依据《中华人民共和国药品管理法》第七十四条“生产、销售劣药的,没收违法生产、销售的药品和违法所得,并处违法生产、销售药品货值金额一倍以上三倍以下的罚款;情节严重的,责令停产、停业整顿或者撤销药品批准证明文件、吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者《医疗机构制剂许可证》;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”的规定。

我局于2018年109日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》[(桂雁)食药监药罚告〔2018〕31],你单位在法定期限内未提出陈述申辩意见。

我局决定对你单位给予以下行政处罚:

1.没收违法销售使用的超过有效期的药品(详见没收物品清单);

   2.处以违法销售使用的超过有效期药品货值金额(127元)2倍罚款计254元。

   请在接到本处罚决定书之日起15日内到雁山区食品药品监督管理局领取非税收入一般缴款书,并将罚没款缴到中国银行上海路支行,凭回单结案。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

   如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向桂林市食品药品监督管理局或者桂林市雁山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向桂林市雁山区人民法院提起行政诉讼。

                   

 

桂林市雁山区食品药品监督管理局

                         2018年1015

 

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号