桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区食品药品监督管理局行政处罚结果公示20181116

[字体大小:] [2018-11-16 16:22:00] 来源:

行政处罚案件信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

做出处罚的机关名称和日期

备注

1

(桂雁)食药监罚〔2018〕36

雁山区玉英米粉店未取得小餐饮登记证从事小餐饮经营活动案

苏玉英

/

/

未取得小餐饮登记证从事小餐饮经营活动

罚款

《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条、《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则(2017年修订版)》第二十三条第(一)项

15日

桂林市雁山区食品药品监督管理局

2018年1115

 

2

(桂雁)食药监罚〔2018〕40

唐利军未经许可从事食品经营活动案

唐利军

/

/

未经许可从事食品经营活动

罚款

《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量适用规则》第二十第一款第(五)

15日

桂林市雁山区食品药品监督管理局

2018年1115

 


广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

桂雁)食药监201836

当事人:雁山区玉英米粉店

经营地址:桂林市雁山区柘木镇苏家村委苏家村53号      

负责人:苏玉英

违法事实:

2018年7月17日,我局执法人员到雁山区玉英米粉店检查,检查时该店正在营业,店内面积约30平方米。有米粉操作台,现场有桌子3张,椅子10张。该店未能出示《小餐饮登记证》或《食品经营许可证》,执法人员对当事人下达了责令改正通知书和警告,责令当事人于2018年7月26日前办理《小餐饮登记证》。

2018年8月21日,执法人员复查该店,当事人仍未办理《小餐饮登记证》并正在经营,店内有5人正在吃米粉。我局执法人员对现场检查情况进行了拍照。

证据材料:

1.2018年7月17日桂林市雁山区食品药品监督管理局对雁山区玉英米粉店现场检查笔录1份;
  2.(桂雁)食药监食责改〔2018〕5542号《责令改正通知书》1份;

3.(桂雁)食药监食当罚〔2018〕5542号《当场行政处罚决定书》1份;

4. 2018年8月21日桂林市雁山区食品药品监督管理局对雁山区玉英米粉店现场检查笔录1份;

5.桂林市雁山区食品药品监督管理局对苏玉英询问调查笔录1份;
  6.雁山区玉英米粉店营业执照复印件1份;

7.苏玉英居民身份证复印件1份;
  8.证据复制提取单3份;

9.申请书1份。

当事人未取得小餐饮登记证从事餐饮服务经营活动经责令改正逾期未改正的行为,违反了《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款“小餐饮应当依法办理工商营业执照,并取得小餐饮登记证……”的规定。
  依据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第三十七条“违反本条例第九条第二款、第十七条第二款规定,未取得食品小作坊登记证、小餐饮登记证从事食品生产经营活动的,由食品药品监督管理部门予以警告,责令限期改正;逾期不改正的,处二千元以上二万元以下罚款;造成食品安全事故的,还应当没收违法所得和违法生产经营的食品以及用于违法生产经营的工具、设备、原料等物品”的规定处罚。鉴于当事人主观无故意,违法情节较轻且案发后积极配合对其违法行为查处,经营期间内未发生过食品安全事故。参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权适用规则(2017年修订版)》第二十三条第(一)项“当事人主观无故意,且有下列情形之一的,应当从轻处罚:(一)违法情节较轻或者危害后果轻微,且案发后积极配合对其违法行为查处的”,我局对当事人依法减轻处罚。

我局于2018年11月9日向你单位送达了《行政处罚事先告知书》[(桂雁)食药监食罚告〔2018〕36号],你单位在法定期限内未提出陈述申辩意见。

我局决定对你单位给予以下行政处罚:

罚款2000元。

   请在接到本处罚决定书之日起15日内到雁山区食品药品监督管理局领取非税收入一般缴款书,并将罚没款缴到中国银行上海路支行,凭回单结案。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

   如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向桂林市食品药品监督管理局或者桂林市雁山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向桂林市雁山区人民法院提起行政诉讼。

 

 

                                                                                            桂林市雁山区食品药品监督管理局

                                                                                     2018年11月15日

 

 

 

广西壮族自治区食品药品行政处罚文书

行政处罚决定书

                                                                                                                                         (桂雁)食药监食罚〔2018〕40号

当事人唐利军

地址:桂林市雁山区旧宅村8713                           

违法事实:

2018年1026日上午,桂林市雁山区食品药品监督管理局执法人员接到群众举报到桂林市雁山区雁山镇三合村委旧宅村87号进行监督检查。在检查中发现,该地点正在从事食品加工,负责人唐利军未能出示《食品经营许可证》。

经查明,当事人唐利军20189月开始在桂林市雁山区雁山镇三合村委旧宅村87号从事食品经营活动,一直未办理《食品经营许可证》,属未经许可从事食品经营活动的行为。当事人在经营过程中未建立台账记录,违法所得无法计算。   

证据材料:    

    1.桂林市雁山区食品药品监督管理局对桂林市雁山区雁山镇三合村委旧宅村87号现场检查笔录1份;

    2.桂林市雁山区食品药品监督管理局对唐利军询问调查笔录1份;

3.唐利军身份证复印件1份;

4.唐利军、唐**的健康证复印件1份;

5.房屋租赁合同复印件1份;

6.桂林市雁山区食品药品监督管理局对桂林市雁山区雁山镇三合村委旧宅村87号现场检查照片。

违法行为:

你的上述行为已违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十五条第一款“国家对食品生产经营实行许可制度。从事食品生产、食品销售、餐饮服务,应当依法取得许可。”的规定。

行政处罚依据和种类:

依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十二条第一款“违反本法规定,未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,或者未取得食品添加剂生产许可从事食品添加剂生产活动的,由县级以上人民政府食品药品监督管理部门没收违法所得和违法生产经营的食品、食品添加剂以及用于违法生产营业的工具、设备、原料等物品;违法生产经营的食品、食品添加剂货值金额不足一万元的,并处五万元以上十万元以下罚款;货值金额一万元以上的,并处货值金额十倍以上二十倍以下罚款。”的规定处罚。鉴于你店至我局查处之时没有造成危害后果,积极配合调查。依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十七条第一款第(四)项:“当事人有下列情形之一的,应当依法从轻或者减轻行政处罚:(四)其他依法从轻或者减轻行政处罚的。”规定。参照《广西壮族自治区食品药品监督管理系统规范行政处罚自由裁量权裁量适用规则》第二十第一款第(五)当事人的违法行为有下列情形之一的,给予减轻处罚:(五)违法行为不涉及假劣食品药品,并主动报告或如实交代自己的违法行为,情节相对较轻,主动配合食品药品监督管理部门查处且未造成危害后果的;”规定适用减轻处罚的情形。

本局决定对你店给予以下行政处罚:罚款2000元。

请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国银行上海路支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,每日按罚款数额的3%加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向桂林市食品药品监督管理局或者桂林市雁山区人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向桂林市雁山区人民法院提起行政诉讼。

                         

                                                                                                  桂林市雁山区食品药品监督管理局

                                                                                                         20181115

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号