桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区积极配合桂林市疾病预防控制中心开展农村环境卫生监测工作

[字体大小:] [2017-09-28 11:20:00] 来源:

9月以来,雁山区卫计局积极配合桂林市疾病预防控制中心开展农村环境卫生调查、监测工作。专家组一行10余人在桂林市疾病预防控制中心有关领导的带领下,顶着烈日,冒着酷暑,扛着仪器、设备走村入户,深入雁山区农村进行环境卫生监测,调查,采样工作。

此次调查、监测的主要内容是:1.收集监测地区、监测点的自然与经济状况、人口学资料、居民健康等基础信息;2.实地入户查看农户厕所与粪便无害化处理,垃圾和污水,病媒生物密度与防制,农村村容村貌与环境卫生管理情况;3.采集监测点的农田土壤,检测土中壤寄生虫和重金属铅、砷、镉、铬含量情况;4.查阅资料、访谈、现场调查和实地测量监测地区初中、小学学校环境卫生状况及学生健康情况;5.采集监测点饮用水水样,及时掌握辖区农村饮水水质情况。

据悉,此项目已在雁山区连续开展了三年,监测点涉及辖区四个乡镇20个村委、100户农户,6所中、小学校。其目的是通过开展农村环境卫生监测,掌握雁山区农村环境卫生健康危害因素水平及动态变化,客观评价其农村环境卫生状况,反映我市农村环境卫生综合整治工作成果,为政府部门制订政策措施提供科学依据和支持。

                  2017年9月20日                                                       

审稿领导:秦龙华

撰稿人:刘  

联系单位:桂林市雁山区卫生和计划生育局

联系电话:13077674391

通信地址:雁山区雁中路18号

邮政编码:541006

办公电话:(0773)3551358

 

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号