桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区多种举措积极开展“预防出生缺陷日”宣传周活动

[字体大小:] [2017-10-10 09:37:00] 来源:

根据《自治区卫生计生委办公室关于开展广西“预防出生缺陷日”宣传周活动的通知》文件精神,近日我区组织辖区乡镇卫生院和卫计办开展了为期一周的预防出生缺陷知识的一系列宣传教育活动。

一、活动形式丰富多样。在交通要道的主要路口和人口密集的场所悬挂条幅宣传标语、发放宣传资料;通过医疗保健机构开展婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等重要措施,实施出生缺陷干预,预防出生缺陷发生通过医疗保健机构、婚前检查及孕前优生健康检查等途径积极宣传增补叶酸预防神经管畸形。指导孕前三月至孕后三月的妇女补充叶酸等营养素,进一步降低先心病、神经管畸形、唇腭裂发生率。

     二、宣传内容通俗实用

(一)在各卫生院大厅以预防出生缺陷知识活动为主要内容进行宣传设置咨询台,分别就婚前保健、孕前优生健康检查、孕期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等科学知识向育龄群众宣传讲解。

(二)计生办工作人员入村与育龄群众面对面讲解优生优育知识,并引导计划怀孕的夫妇接受孕前优生健康检查,预防出生缺陷。

本次宣传活动受益面广,广大群众通过本次宣传活动面对面获得预防出生缺陷的科学知识,激发全社会参与预防出生缺陷的积极性,为降低出生人口缺陷的发生,提高出生人口素质起到了极大的促进作用。

 据统计,本次宣传周活动,举办讲座数量6次,开展义诊5次,咨询人数为900余人次,共发放宣传单1500多份,宣教书籍800多份,折页800多份。

 

 

 

                       2017年9月30日

 

 

审稿领导:秦龙华

撰稿人罗林、罗若兰

联系单位:桂林市雁山区卫生和计划生育局

联系电话:1520773638415978050942

通信地址:雁山区雁中路18号

邮政编码:541006

办公电话:(0773)3550899

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭
    雁山区政府微信

    桂公网安备 45031102000001号