桂林市雁山区人民政府门户网站
www.glyszf.gov.cn

雁山区政府信息依申请公开工作流程

[字体大小:] [2018-09-05 16:28:30] 来源:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,结合我办的实际情况,现对依申请公开政府信息工作流程作如下说明:

一、申请方式

单位:桂林市雁山区人民政府办公室

地址:桂林市雁中路18号

电话:0773-3551186

邮箱:zfb86@126.com 

二、政府办接件

申请人向政府办提出书面申请,并填写《雁山区政府信息公开申请表》一式两份。填写内容包括:申请人姓名、身份证号码(留复印件核原件)、工作单位、联系电话等所需内容。年满十八周岁以上的公民持个人身份证、军人证、学生证均可以申请查阅,服刑人员、外籍人员不得申请。


三、部门承办

(一)政府办向相关部门提交承办函,要求相关部门在接函15个工作日内答复申请人:

1、依申请公开的内容要经承办部门主要负责人签字同意方可公开。

2、部门向申请人提供的文件材料,只提供原件的复印件,不进行材料综合处理。

3、如15个工作日不能处理完成的、不是本部门职责范围内的、文件材料不在本单位管理范围内的均以书面形式向政府办说明理由。

4、所申请公开的文件材料不能公开的由承办单位书面说明理由。

四、答复申请人

(一)承办部门于申请人申请公开文件查阅之日起15个工作日内给申请人答复。特殊情况可延期15日办理。

(二)如不能按时答复的,由承办部门以书面形式答复申请人并说明理由。

分享到:

[打印本页}
  • 雁山区人民政府 联系地址: 桂林市雁山区雁山中路18号
  • 咨询投诉: 0773-3550558 运维联系: 0773-3554048
  • 网站地图 网站管理:17777328561 E-mail:zfb86@126.com
  • (最佳分辨率:1024*768分辨率,IE7.0以上版本浏览器 桂ICP备09009633号-1 网站标识码:4503110005)
  • 广西网警虚拟岗亭

    桂公网安备 45031102000001号